Новый высокопроизводительный Toyota GR DKR Hilux T1 + готовится к ралли Дакар 2022 года

Новый высокопроизводительный Toyota GR DKR Hilux T1 + готовится к ралли Дакар 2022 года  Гоночный автомобиль получил название GR DKR Hilux T1 +. Сейчас он проходит испытания в рамках своей кампании по развитию. Новинку разработали в соответствии с новыми гоночными правилами для ралли Дакар 2022 года.
 Бренд намерен презентовать многие компоненты, которые используются другими моделями Hilux, участвовавшим в Дакаре с 2018 года. Но ключевым обновлением станет установка нового 3,5-литрового бензинового двигателя V6 с двойным турбонаддувом. его позаимствовали с совершенно нового Toyota Land Cruiser. В серийном варианте этот двигатель выдает 409 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Но разработчики бренда пообещали значительно увеличить эти показатели, не уточняя целевые значения мощности и крутящего момента.
 В рамках обновлений устанавливаются более крупные 37-дюймовые шины по сравнению с 32-дюймовыми шинами, которые использовались на мероприятии в этом году.  Новый автомобиль также может похвастаться ходом подвески 350 мм. Это больше ранее установленного ограничения в 280 мм. Эти обновления должны сделать новый GR DKR Hilux T1 + еще более мощным, чем его предшественник.
  Toyota представит четыре образца GR DKR Hilux T1 + на ралли Дакар в следующем году с парами гонщиков и штурманов Нассера Аль-Аттия и Матье Баумеля, Жиниеля де Вильерса и Денниса Мерфи, Хенка Латегана и Бретта Каммингса, а также Шамира Вариава и Дани Стассена.
Новый высокопроизводительный Toyota GR DKR Hilux T1 + готовится к ралли Дакар 2022 года
  Читайте также о том, что обновленный пикап Toyota Tundra предстал в образе кольцевого болида.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *