Новый Volkswagen Golf Variant: уже без камуфляжа

Новый Volkswagen Golf Variant: уже без камуфляжа

Дизайн любого нового Volkswagen Golf вряд ли станет сюрпризом — компания из Вольфсбурга обычно придерживается традиционного подхода в своем мировом бестселлере, и можно с уверенностью сказать, что грядущий Golf Variant ничего не изменит. Накануне новинка была сфотографирована журналистами.

Новый Volkswagen Golf Variant: уже без камуфляжа

Прототипы были замечены на испытаниях на дорогах общего пользования в Германии и почти не имели камуфляжа. Передняя часть явно не является секретом, поскольку она будет идентична хэтчбеку Golf 8. Сзади есть ленты, закрывающие частично задние фонари, но все остальное, похоже, находится в окончательном виде.

Хотя Golf Variant не является самой ожидаемой новой моделью года, он является важным дополнением к европейскому портфолио Volkswagen. Несмотря на бум внедорожников и кроссоверов, Старый Континент все еще жаждет практичных универсалов, и новый Golf Variant станет прямым конкурентом Ford Focus, Skoda Octavia, SEAT Leon, Peugeot 308 и другим.

Новый Volkswagen Golf Variant: уже без камуфляжа

Golf Variant должен разделить линейку двигателей с хэтчбеком Golf, что означает, что будет доступен богатый выбор бензиновых, дизельных и электрифицированных силовых агрегатов. Пока нет информации о новом варианте Golf R, а также о Golf GTD, но мы надеемся, что эти две модификации присоединятся к линейке.

Однако для универсала важнее грузовое пространство. Учитывая, что новый Golf имеет точно такой же багажник объемом 380 литров (13,4 кубических футов), что и его предшественник, мы не удивимся, если новый Golf Variant предложит примерно те же 605 литров (21,3 кубических фута), что и раньше.

Новый Volkswagen Golf Variant: уже без камуфляжа

Официальный дебют новинки состоится в ближайшие несколько месяцев. Вероятно, в следующем году к Golf Variant добавится прочный Golf Alltrack.

Источник: news.infocar.ua