Новый турбодизель для УАЗов из Минска будет серийным

Новый турбодизель для УАЗов из Минска будет серийным  Выпускать адаптированный под машины компаний «ГАЗ» и «УАЗ» мотор будут на мощностях Минского моторного завода. Рядный дизельный турбодвигатель в зависимости от вариации развивает от 49 до 140 л.с., а крутящий момент – от 235 до 330 Нм. Все компоненты силовой установки кроме топливной аппаратуры являются собственной разработкой ММЗ.
 Базовым вариантом, как рассказали на предприятии, станет атмосферная отдача в 49 л.с. Мощность версии, имеющей турбонаддув и интеркулер, увеличится до 75 л.с., а флагманская модификация, работа над которой пока продолжается, сможет развивать 120 л.с. (300 Нм).
 В данный момент к новому дизельному турбодвигателю интерес проявляют в таких странах, как РФ, Монголия, Египет, Венгрия, Эквадор, Индонезия, Ирак и КНР, по этой причине в спросе на собственную разработку минские специалисты не сомневаются.
Новый турбодизель для УАЗов из Минска будет серийным © ММЗ
 Помимо этого некоторое время назад в интернете напомнили о внедорожнике Ульяновского автомобильного завода для американского рынка. Следует подчеркнуть, что такой автомобиль оснащался 184-сильным (340 Нм) агрегатом V6 Vortec от концерна GM.  

Источник: carsweek.ru