Новый Toyota Corolla Cross продолжает ставить рекорды продаж

Новый Toyota Corolla Cross продолжает ставить рекорды продаж Новый кроссовер Toyota Corolla Cross из Японии продолжает ставить рекорды продаж. По информации портала «Новые автомобили», машина стала бестселлером сразу на нескольких рынках. Напомним, что продажи авто стартовали в конце июля на авторынке Таиланда. По итогам ноября на территории этой страны продажи составили 2,5 тыс. экземпляров. Если бы не высокая начальная цена в 2,2 млн рублей, этот показатель мог бы быть еще существеннее.
Чуть позже Toyota Corolla Cross вышла на рынок Тайваня, где в ноябре разошлась тиражом в 3,5 тыс. шт. Это позволило модели опередить своих основных конкурентов. Напомним, что в качестве платформы инженеры Toyota выбрали TNGA-C, которая лежит в основе последнего поколения седана Corolla.
Кроссовер получился довольно компактным – 4460х1825х1620 мм. При этом в салоне довольно просторно – колесная база составляет 2 640 мм. В базе Toyota Corolla Cross оснащается 1,8-литровым мотором с мощностью 140 л.с.
Более дорогой версии полагается гибридный мотор, состоящий из 98-сильного «атмосферника» и электродвигателя с мощностью 72 л.с.  В  тандеме с моторами на безальтернативной основе работают вариатор и система переднего привода. Из оснащения выделим интеллектуальный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений и современный мультимедийный комплекс.
Новый Toyota Corolla Cross продолжает ставить рекорды продаж
Ранее стало известно, что компания Toyota решила прекратить продажи большого внедорожника Land Cruiser 200 на американском авторынке. В скором времени на смену ему может прийти абсолютно новый Land Cruiser 300.

Источник: carsweek.ru