Новый сезон Формулы 1 отложат из-за пандемии коронавируса

Новый сезон Формулы 1 отложат из-за пандемии коронавируса

Чемпионат 2021-го года начнется не в Австралии, а на автодроме Сахир в Бахрейне

Новый сезон Формулы 1 отложат из-за пандемии коронавируса

Фото: Formula1.com

Новый сезон Формулы 1 начнется не с Гран При Австралии в Альберт-парке, а на трассе Сахир в Бахрейне. Причем Об этом со ссылкой на свои источники пишет it.motorsport.com.

Причем гонка в Мельбурне пока носит статус не отмененной, а отложенной. Старт чемпионата, который был назначен на начало марта перенесется на 26-28 марта в Бахрейн.

По этой же причине традиционные предсезонные тесты, которые были запланированы на конец февраля, пройдут не в испанской Барселоне, а на трассе в Сахире, 12-14 марта.

Как словам представителей FIA руководству Формулы 1 понравилась организация двух гонок в Бахрейне в прошлом декабре, а также эффективность антивирусных мер, действующих в стране.

Официального объявления о предстоящих изменениях в календаре пока не поступало, однако по заверению источников его можно ожидать уже в ближайшие дни. На такое изменение гоночного календаря 2021-го года указывает и тот факт, что на 9-11 марта в Бахрейне запланированы тесты в классе автомобилей Формулы 2, которые уже несколько лет являются основными гонками поддержки королевы автоспорта.

Напомним, что чемпионат Формулы 1 2020-го года из-за пандемии коронавируса стартовал не в марте в Австралии, как было в календаре состязаний изначально, а лишь 5 июля на трассе Red Bull Ring в Австрии. А организаторы вместо запланированной 21-й гонки провели лишь 17. Однако, к концу сезона чемпионат посчитали состоявшимся. А победителем стал британец Льюис Хэмилтон, который завоевал седьмой титул в карьере, побив рекорд Михаэля Шумахера.

Источник: www.autonews.ru