Новый российский электрокар калининградской сборки оценили в 1,5 млн рублей

Новый российский электрокар калининградской сборки оценили в 1,5 млн рублей  Ценник нового российского электромобиля, выпуск которого планируют организовать в 2023 году на мощностях предприятия «Автотор» в Калининграде, должен составить 1,5 млн рублей. Об этом говорится в презентации главы завода Владимира Щербакова, подготовленной для руководителя Минпромторга России Дениса Мантурова.
 Глава калининградского предприятия «Автотор» уточнил, что первая партия из 200 экземпляров новой электрифицированной легковушки появится в 2023 году. Согласно презентации, еще через год здесь хотят собрать 1000 автомобилей в рамках специального инвестиционного контракта. Начало реализации новинки запланировано на 2024 год.
На протяжении предстоящих двух-трех лет на российском рынке стартует сборка отечественных электрокаров трех автомобильных брендов: Zetta, «Кама-1» от КамАЗ и еще одной модели, спроектированной в рамках проекта «Моторинвеста». Именно ее россияне увидят в первую очередь.
Новый российский электрокар калининградской сборки оценили в 1,5 млн рублей
  Читайте также о том, что немецкий бренд BMW намерен расширить сборку своих иномарок на мощностях завода «Автотор» в Калининграде.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *