Новый пикап «ОДА-2126» полностью рассекретили на фото до официального дебюта

Неделю назад наш портал делился рендерными изображениями пикапа, правда тогда дизайнеры показали только лицевую часть. Сейчас же появилась возможность полностью оценить внешность автомобиля.

Новый пикап «ОДА-2126» полностью рассекретили на фото до официального дебюта Дизайнеры портала naavtotrasse.ru продолжают рассуждать на счет возрождения автомобилей марки «ИЖ». Отличным кандидатом на эту роль мог бы стать пикап «Ода-2126», который бы занял достойное место на российском рынке.
Сейчас сегмент пикапов набирает популярность по всему миру. В США любят большие пикапы, причем многие из них уже переводят на электрическую тягу. А вот в Южной Корее наметилась тенденция на популярность небольших пикапов. Растет количество моделей этого сегмента и в России, причем довольно существенными темпами.
Одним из преимуществ нового «Ода-2126» может стать его яркая внешность. На визуализации мы видим современный автомобиль с вытянутой передней частью. Также он обладает всего двумя дверями. Такая компоновка позволит снизить стоимость на производстве, и как следствие, предложить более бюджетную цену.
Ориентировочно такой автомобиль мог бы обойтись в 1 миллион рублей. Более дорогая цена не позволит «Ода-2126» конкурировать с пикапом от УАЗ, который обладает рамной конструкцией кузова. В лицевой части стоит отметить очень необычный дизайн фар, которые обладают светодиодной начинкой. Завершают образ две полосы, которые соединяют фары у логотипа. Воздухозаборник разделили на две части в стиле Toyota RAV4, что позволяет придать машине более брутальный внешний вид.
Новый пикап «ОДА-2126» полностью рассекретили на фото до официального дебюта
Также новый пикап получил массивный пластиковый обвес по всему периметру кузова, который позволит ему уверенно чувствовать себя на бездорожье. Отдельно стоит упомянуть о грузовой платформе автомобиля. Она довольно вытянутая, а за счет высокого кунга может позволить перевозить габаритные грузы.
Новый пикап «ОДА-2126» полностью рассекретили на фото до официального дебюта
Задний бампер получился очень крупным, а дополняют образ сразу 4 выхлопных патрубка. Про технические характеристики говорить довольно сложно. Скорее всего, в основу легла бы платформа CMF-B от Renault. А вот для более бюджетной стоимости моторы могли бы взять от машин LADA. Однако появление такого автомобиля пока маловероятно. «АвтоВАЗ» не давал никаких прямых комментариев относительно возрождения бренда «ИЖ».
Новый пикап «ОДА-2126» полностью рассекретили на фото до официального дебюта
Ранее на рендерных изображениях показали внедорожник LADA Niva Travel нового поколения. Правда ждать такой версии придется как минимум до 2024 года.

Источник: carsweek.ru