Новый Nissan GT-R может быть тесно связан с нынешним поколением

Новый Nissan GT-R может быть тесно связан с нынешним поколением GT-R R35 — одна из самых долгоживущих моделей в продаже. Впервые он был представлен еще в 2007 году. Затем была вереница обновлений, самым масштабным из которых считается фейслифтинг 2016 года. При этом японский спорткар явно нуждается в тотальном редизайне. По всей видимости, работая над поколением R36, японцы больше склоняются к эволюции, а не революции. 
По данным журнала Japan’s Best Car, по примеру грядущего Z, основанного на пересмотренной платформе 370Z, новый GT-R будет иметь полностью переработанный кузов. Интерьер тоже переделают в соответствии с современными технологиями и стандартами безопасности. Появятся виртуальная приборка и новейшая фирменная мультимедиа.
По технической части новый Nissan GT-R получит модифицированное шасси R35 с новыми компонентами и свежей настройкой подвески. Сохранится двигатель VR38DETT, причём «мягкий» гибрид, о котором ходили упорные слухи, пока под вопросом, несмотря на ужесточение норм выбросов и шума.
Автоэксперты ждут, что обновленный твин-турбо 3,8-литровый двигатель V6 будет производить 592 л.с. и 652 Нм крутящего момента. Цифры близки к актуальному GT-R NISMO. Трансмиссия — автоматическая. Мы не знаем, как Nissan собирается соблюдать стандарты выбросов, которые заставили многих автопроизводителей электрифицировать свои модели или полностью отказаться от машин с ДВС.
Новый Nissan GT-R может быть тесно связан с нынешним поколением
Возможно, автопроизводитель делает ставку на свою новую линейку, состоящую из полностью электрических и гибридных моделей. Даже если это так, возникает вопрос, будет ли новый GT-R доступен в Европе, где все больше и больше стран собираются полностью запретить продажу автомобилей на ископаемом топливе.
Марка снимет с производства нынешний GT-R R35 осенью 2022 года, а его преемник появится в начале 2023 года, по неофициальным данным. 
Новый Nissan GT-R может быть тесно связан с нынешним поколением
Ранее наш портал рассказывал, что дилеры в США жалуются на устаревший модельный ряд Mitsubishi. Японцы активно переводят свои модели на новые платформы, но такой апгрейд пока не коснётся американского авторынка.

Источник: carsweek.ru