Новый кроссовер Wey Macchiato получил модификацию с подзаряжаемым гибридом

Новый кроссовер Wey Macchiato получил модификацию с подзаряжаемым гибридом Концерн Great Wall объявил о старте продаж кроссовера Wey Macchiato с гибридной силовой установкой, которая может заряжаться от сети. Если говорить об архитектуре, то машина основана на платформе L.E.M.O. N. DHT.
Ее особенностью является передача крутящего момента на колеса исключительно электромотором на небольших скоростях – до 35 км/ч. В этом случае ДВС служит в качестве генератора и заряжает аккумуляторы.
Если увеличивать скорость, то ДВС уже начинает работать в классическом режиме. Инновационной здесь стала трансмиссия – вместо обычной коробки передач выбрали двухступенчатый понижающий редуктор, который переключается роботизированной системой.
Причем вторая передача включается на скорости в 65 км/ч, обычно при таком режиме работают уже третья или четвертая передачи. Благодаря этому удалось добиться фантастически низкого расхода бензина – 0,8 литра на 100 км пути. Правда речь идет о данных производителя, а в реальности это еще нужно проверить. Бензиновый мотор имеет объем 1,5 литра и мощность 97 л.с. А вот общая отдача достигает 268 л.с. В подзаряжаемой версии отдача электромотора значительно выше, чем у других модификаций. Привод во всех комплектациях только на передние колеса.
Новый кроссовер Wey Macchiato получил модификацию с подзаряжаемым гибридом
На разгон до 100 км/ч потребуется всего 7,2 секунды. Если говорить о внешности и салоне, то это такой же автомобиль, как и в случае со стандартным гибридом. Отличие – наличие розетки для зарядки. Самая доступная комплектация Wey Macchiato сейчас стоит 22 800 долларов (1,65 млн рублей). Однако комплектация с подзаряжаемым гибридом будет значительно дороже.
Новый кроссовер Wey Macchiato получил модификацию с подзаряжаемым гибридом
А тем временем российские дилеры начали принимать заказы на новый кроссовер Changan Uni-K. Автомобиль должен оживить продажи бренда в России. В последнее время они немного снижались после отличного 2020 года.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *