Новый кроссовер KIA Sportage пользуется ажиотажным спросом в Южной Корее

Обновленный кроссовер Kia Sportage пятой генерации пользуется небывалым клиентским спросом на родном корейском авторынке.

Новый кроссовер KIA Sportage пользуется ажиотажным спросом в Южной Корее  Согласно данным производителя, в ноябре 2021 года эту модель приобрели 7540 автолюбителей из Южной Кореи, что на 77% превышает объемы продаж в октябре, и на 355% больше, чем спрос на четвертую генерацию кроссовера.
 Небывалый объем продаж позволил кроссоверу выйти в лидеры на родном авторынке, обойдя Hyundai Tucson (объем его продаж не называется), Hyundai Grandeur (с итогом реализации в 6764 авто), Hyundai Avante/Elantra (с проданными 4947 машинами), Hyundai Sonata (с продажей 4845 экземпляров), Palisade (4448 авто), Kia Sorento (с продажей 4447 машин), Genesis G80 (с реализацией 4263 экземпляров), а также Kia K8 (с объемом продаж в 4128 авто).
  Отметим, что новый кроссовер Kia Sportage появился на корейском авторынке в начале июля 2021 года. В Корее его можно приобрести с двумя моторами в зависимости от выбранной комплектации: с 1,6-литровым бензиновым турбодвигателем на 180 л.с. в паре с 6 МКПП или 7-ступенчатым преселективным «роботом» с двумя сцеплениями, а также с турбированным дизелем с объемом на 2 литра и отдачей на 186 л.с. в паре с 8 АКПП.
До российского рынка Sportage пятой генерации доедет в первом полугодии 2022-ого. Его локальной сборкой будет заниматься калининградский завод «Автотор». Больше подробностей о новинке для России появится в новом году. Новый кроссовер KIA Sportage пользуется ажиотажным спросом в Южной Корее
    Читайте также о том, что новый электрокроссовер Kia EV6 блестяще справился с «лосиным тестом».

Источник: carsweek.ru