Новый компактный кроссовер Hyundai для бюджетного сегмента получит имя Casper

Новый компактный кроссовер Hyundai для бюджетного сегмента получит имя Casper Компания Hyundai работает над новым компактным паркетником, который выйдет на рынок под именем Casper. Именно это название фигурирует в документах бюро по правам интеллектуальной собственности Южной Кореи.
Думал ли автопроизводитель, выбирая это торговое наименование, о дружелюбном приведении из комедийного фэнтези 1995 года, не известно. Длина нового Hyundai Casper не превысит четырёх метров. Основой для него послужит платформа K1, а в числе основных рынков называются развивающиеся страны, причём на первое место выходит Индия.
Не исключено, что со временем компакт-кросс привезут в Европу. Также раньше сообщалось, что на домашнем рынке появится электрифицированный Casper. Моторную гамму новинка может позаимствовать у Kia Picanto и Hyundai i10.
До конвейера недорогая новинка может добраться уже в сентябре. Старт продаж предварительно намечен на последний квартал этого года.  Новый компактный кроссовер Hyundai для бюджетного сегмента получит имя Casper
Ранее наш портал рассказывал, с какими популярными кроссоверами придётся соперничать Geely Atlas Pro на авторынке РФ. Среди них — Chery Tiggo 7 Pro и Hyundai Tucson. 

Источник: carsweek.ru