Новый Kia Sportage задержится на год, чтобы «переодеться»

Новый Kia Sportage задержится на год, чтобы «переодеться»

Именно внешность будущего кроссовера могла стать причиной внезапной отставки шеф-стилиста марки.

Работы над новым поколением вседорожника Hyundai Tucson идут крайне активно: мы уже не раз видели шпионские фото, а премьера кроссовера, по слухам, назначена на август. При чем здесь Kia Sportage? Дело в том, что эти модели имеют общую платформу и, как правило, показы новых поколений обоих вседорожников проходили с разницей всего в несколько месяцев.

Между тем, никаких заметных следов того, что Kia действительно готовит к выходу новое поколение Sportage, пока не фиксируется. Авторы издания Korean Car Blog утверждают, что прочие запланированные альянсом Kia-Hyundai новинки появляются на свет согласно плану, однако смена генераций Sportage перенесена на 2021 год – и все из-за разногласий относительно его внешности.

Галерея: 2020 Kia Sportage


Новый Kia Sportage задержится на год, чтобы «переодеться»
Новый Kia Sportage задержится на год, чтобы «переодеться»

Скрупулезность руководства компании в этом вопросе оправдана: Sportage считается одной из самых востребованных моделей Kia, и фирма, возможно, опасается отпугнуть покупателей некими радикальными решениями. По некоторым предположениям, конфликт вокруг экстерьера кроссовера стал одной из причин неожиданного ухода Люка Донкервольке с поста вице-президента альянса по дизайну. Насколько известно, эта позиция до сих пор вакантна.

Таким образом, новый Kia Sportage может выйти на рынок только во второй половине следующего года. К слову, еще одна причина задержки может носить технологический характер: по слухам, Kia рассчитывает представить в некоторых странах длиннобазную (и, возможно, семиместную) версию кроссовера. Конкурировать такой вседорожник мог бы, скажем, с VW Tiguan Allspace.

Нет времени смотреть сайт? Самые важные новости сами прилетят на вашу почту! Подпишитесь на рассылку Motor1, пройдя по этой ссылке, и точно не пропустите главные события.

Источник: ru.motor1.com

Авто новости.