Новый электрический кроссовер Kia EV4 могут представить в 2022 году

Новый электрический кроссовер Kia EV4 могут представить в 2022 году Первым электрокаром с логотипом Kia стал кроссовер EV6. Теперь же к нему присоединятся ещё две полностью электрические модели из сегмента SUV. Одна из них — большой внедорожник для американского авторынка, а вторая — более компактный кроссовер для Европы.
С названиями будущих новинок все давно определено: корейский автопроизводитель в своё время запатентовал имена от EV1 до EV9. Полноразмерный внедорожник могут назвать EV7 или EV8. 
Это будет автомобиль на семь посадочных мест, как родственный Hyundai Ioniq. Его дебют запланирован на 2024 год. После него появится кроссовер, который, по предварительным данным, назовут EV4. По своим габаритам он будет похож на Volvo C40 и Mercedes-Benz EQA. 
Kia EV4 получит новейшую платформу E-GMP Hyundai-Kia Group, которая разрабатывалась специально для электрокаров. Новый электрический кроссовер Kia EV4 могут представить в 2022 году
Причём колёсная база нового паркетника будет компактнее, чем у EV6 (2900 мм). А вот аккумуляторы новинка позаимствует у EV6. Это батареи на 58 и 77,4 кВт/ч, гарантирующие дальноходность порядка 480 километров.
Новый электрический кроссовер Kia EV4 могут представить в 2022 году
Ранее наш портал рассказывал, что в соцсетях появились первые шпионские фото рестайлингового кросс-седана LADA Vesta Cross. Вазовский бестселлер заметно изменился внешне и получит переработанный салон.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *