Новый Clio получил древнюю спецверсию

Новый Clio получил древнюю спецверсию

Линейка комплектаций хэтчбека Renault Clio пополнилась ограниченной серией Lutecia. Имя новой версии модели Clio отсылает к названию кельтского поселения, которое существовало в древности на территории современного Парижа. С таким же наименованием — Renault Lutecia — компактный хэтчбек предлагается в Японии.

Новый Clio получил древнюю спецверсию

В компании Renault специальную версию позиционируют как элегантную альтернативу «спортивной» модификации R. S. Line. Выделить Clio Lutecia среди остальных версий призваны окрашенные в медный оттенок 17-дюймовые колёсные диски, накладки решетки радиатора, а также внешних зеркал заднего вида и логотипы «Lutecia» на внешней антенне и передних крыльях машины.

Новый Clio получил древнюю спецверсию

К списку оснащения Clio в данном исполнении добавился парковочный ассистент с камерой заднего обзора. Приборная панель модели отделана пластиком из возобновляемых источников, а для обшивки кресел компания использовала полиэтиленрефталат, который получается процессе переработки пластиковых бутылок.

Новый Clio получил древнюю спецверсию

Заказы на Clio в новой версии Lutecia уже принимаются в Европе. Lutecia оказалась на 800 евро дороже комплектации Intens, но на 1300 евро дешевле, чем «спортивная» модификация R. S. Line. Машины с 90-сильным турбоагрегатом рабочим объемом 0,9 литра доступны от 22 тыс. 550 евро, а за Clio Lutecia с 1,3-литровым двигателем Tce 140 придется выложить от 24 тыс. 300 евро. Еще на 2 500 евро дороже окажется гибридная версия E-Tech 140 с такой же производительностью, но пониженной ставкой транспортного налога.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *