Новый бюджетный кроссовер Renault окажется на 30% дешевле, чем Volkswagen Tiguan

Речь идёт о новом бюджетном паркетнике Dacia Bigster, который совсем скоро станет «донором» для совершенного нового кроссовера LADA.

Новый бюджетный кроссовер Renault окажется на 30% дешевле, чем Volkswagen Tiguan Как пишет британское издание AutoExpress, новый кроссовер Dacia Bigster будет стоить минимум 20 тыс. фунтов стерлингов. В переводе на рубли это около двух миллионов. По своим размерам новый бюджетный кросс сравним с Volkswagen Tiguan.
В Великобритании цены на этот немецкий паркетник начинаются от 28,6 тыс. фунтов стерлингов. Самый доступный Skoda Karoq тоже дороже — 24 000 фунтов. Официальных подробностей о Dacia Bigster очень мало.
Мы знаем, что кроссовер построен на платформе CMF-B, которая совсем скоро станет основной для наших «Лад».  В Румынии кросс будут продавать с двумя моторами на выбор. Это 1,3-литровый турбомотор, который в России ставят на Renault Duster, Arkana и Kaptur, а также гибрид E-Tech.
Такая силовая установка базируется на 1,6-литровом моторе. Когда именно будет представлен новый паркетник, не сообщается. Эксперты ждут, что презентация Dacia Bigster состоятся в первом полугодии 2022-го. В 2025 году должен дебютировать соплатформенный кроссовер LADA.
Новый бюджетный кроссовер Renault окажется на 30% дешевле, чем Volkswagen Tiguan
Новый бюджетный кроссовер Renault окажется на 30% дешевле, чем Volkswagen Tiguan
Ранее наш портал рассказывал, что спорткар Mazda RX-7 как у Доминика Торетто из «Форсажа» стал лотом аукциона. Причём один из консультантов фильма усомнился в его подлинности. 

Источник: carsweek.ru