Новый британский внедорожник Ineos Grenadier 4×4 получил утилитарный интерьер

Новый британский внедорожник Ineos Grenadier 4x4 получил утилитарный интерьер Компания Ineos Automotive наконец-то позволила поклонникам, заглянуть внутрь своего большого внедорожника Ineos Grenadier. Попутно британцы рассказали, чего ждать от начальных модификаций новинки. Про оформлении салона внедорожника автопроизводитель руководствовался тем же принципом, что и при работе над экстерьером: «форма следует за функцией».
На первое место здесь выходят полезность и практичность. А ещё Grenadier, каждый элемент которого создавался с нуля, получился максимально технологичным. Разработчики планировали достичь простого управления, поскольку внедорожник создавался для эксплуатации в экстремальных условиях. Поэтому в салоне Grenadier разместили довольно крупные кнопки и элементы управления.
Интересно, что на такую компоновку автопроизводителя вдохновила тяжёлая техника. Об этом заявил шеф-дизайнер Тоби Экьюер. Причём каждый переключатель снабдили надписью, а не значком: так водитель быстрее сориентируется. 
Внедорожник получит несколько вариантов исполнения, среди которых — двух- и пятиместные коммерческие версии. Независимо от версии автомобиль оснастят центральным блоком тумблеров,  верхний ряд тумблеров разместится на потолке. Все они выполняют ряд функций. Например, электронная блокировка переднего и заднего дифференциала. А ещё внедорожник оборудуют дополнительным преобразователем питания переменного тока мощностью 2000 Вт. Он поможет подпитывать разные аксессуары. В моторную гамму новинки войдут турбодизельные и бензиновые турбомоторы. А ещё Ineos Automotive купила мультимедиа от немецкого бренда с 12,3-дюймовым тачскрином на операционной системе BMW. Только вот графика для Grenadier делалась на заказ.
Новый британский внедорожник Ineos Grenadier 4x4 получил утилитарный интерьер
При отделке интерьера применялись износостойкие материалы, причём производитель не стал отказываться и от роскоши — руль с кожаной оплёткой и пр. Стандартно кресла Recaro будут идти с тканевой обивкой, которая не боится протечку и пятен. Любители премиума могут заказать кожаные кресла. А ещё в «базе» идёт прорезиненный пол со сливными пробками. Ковёр — опция. 
Новый британский внедорожник Ineos Grenadier 4x4 получил утилитарный интерьер
Ранее наш портал рассказывал, что в Европе стартовало производство нового кроссовера Toyota Yaris Cross. Донором для него стал одноимённый хэтчбек. 

Источник: carsweek.ru