Новые правила покупки машин, Creta-2021 и УАЗ в США. Главное за неделю

Новые правила покупки машин, Creta-2021 и УАЗ в США. Главное за неделю

Новые правила покупки и продажи машин с пробегом, АвтоВАЗ начал выпуск внедорожника Lada Niva Travel, УАЗ «Патриот» добрался до США и другие самые интересные новости недели

Новые правила покупки машин, Creta-2021 и УАЗ в США. Главное за неделю

Фото: vk.com / uazrussia

Для водителей введут новые правила покупки машин с пробегом

Российские автомобилисты получат возможность заключать электронный договор купли-продажи (ДКП) автомобиля через портал госуслуг. Такой законопроект, который вступит в силу 1 мая 2021 года, подготовило Минцифры. Если на данный момент при продаже автомобиля используют бумажные договоры, заполняемые от руки или на компьютере, то с середины следующего года их оформление станет значительно проще. Информация автоматически попадет в договор из баз данных, после чего документ будет закреплен электронной подписью.

Новые правила покупки машин, Creta-2021 и УАЗ в США. Главное за неделю

Фото: Mos.ru

Помимо этого, электронные документы позволят направлять штрафы за нарушения ПДД, оформленные при помощи камер, сразу новому владельцу автомобиля. При этом покупатель получит уведомление о штрафе вне зависимости от того, успел ли он перерегистрировать на себя машину или нет. Наконец, еще до покупки пользователь портала сможет ознакомиться с параметрами и историей автомобиля (количеством владельцев, ограничениями судебных приставов) или узнать, находится ли машина в розыске или в залоге.

Представлена новая Lada Niva Travel

АвтоВАЗ обнародовал первые официальные фотографии обновленного внедорожника Lada Niva, который теперь получил приставку Travel в названии и внешность в стиле Toyota RAV4: с японским внедорожником отечественную модель роднит форма передней оптики. Кроме того, автомобиль получил новый капот с более объемными выштамповками, решетку радиатора, а также оригинальные полностью светодиодные фонари.

Новые правила покупки машин, Creta-2021 и УАЗ в США. Главное за неделю

Фото: Официальный Лада Клуб / Youtube.com

Снимков салона пока нет, однако вскоре после премьеры в интернете появился видеообзор, из которого стало понятно, что интерьер практически не изменился. В салоне внедорожника виден все тот же небольшой отдельный дисплей мультимедиа, приборная панель, рулевое колесо и селектор коробки. Среди полезных опций: камера заднего вида, парктроник, электрические стеклоподъемники передних дверей и климат-контроль. Техническая часть, кстати, тоже осталась прежней. Ниву предложат с тем же 1,7-литровым двигателем мощностью 80 л.с., работающим вместе с пятиступенчатой механической трансмиссией и постоянным полным приводом.

SsangYong объявил о банкротстве

Компания SsangYong, которую лихорадило последние несколько лет, в конце 2020 года подала заявление о банкротстве в суд Сеула. Корейцы заявили о невозможности погашения долга перед кредиторами, который составляет 60 млрд вон (примерно $55 млн). SsangYong принадлежит конгломерату Mahindra & Mahindra, который сам на данный момент переживает не лучшие времена на фоне пандемии коронавируса. Так, еще весной индийцы, решившие сделать ставку на существенное сокращение расходов, отказали южнокорейской фирме в финансовой поддержке размером почти полмиллиарда долларов.

Новые правила покупки машин, Creta-2021 и УАЗ в США. Главное за неделю

Фото: SsangYong

По данным «Автостата», на в России зарегистрировано 183 тыс. автомобилей марки SsangYong, более одной трети которых (72,2 тыс.) приходится на рамные внедорожники Kyron. На втором по популярности месте идет компактный кроссовер Actyon с показателем 67,3 тыс. машин (37%), а на третьем — внедорожник Rexton с результатом 18,6 тыс. единиц (10%). Остальных автомобилей SsangYong, в том числе Actyon Sport, Musso, Korando, Stavic, Rodius, Tivoli, Chairman и Nomad в России насчитывается гораздо меньшее количество.

Hyundai назвал дату начала продаж новой Creta в России

Летом следующего года до России должен добраться компактный кроссовер Creta второго поколения, предшественник которого до сих пор удерживает на отечественном рынке звание самого популярного SUV. Новый автомобиль уже почти два года продают в Индии и Китае, однако в Hyundai пообещали, что наш кроссовер будет существенно отличаться от азиатского варианта, чтобы «максимально понравиться именно российским потребителям». Производство новинки будет налажено на российским заводе в Санкт-Петербурге, где на данный момент идут активные работы по подготовке к началу выпуска этой модели.

Новые правила покупки машин, Creta-2021 и УАЗ в США. Главное за неделю

Фото: Hyundai

Данные о новинке пока держат в секрете. К примеру, в Индии Hyundai Creta доступна с бензиновыми и дизельными наддувными моторами мощностью от 115 до 140 л.с., которые в зависимости от модификации работают с механической коробкой, «роботом» или вариатором. В состав доступного оборудования входит виртуальная приборная панель, мультимедиа с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем, шесть подушек безопасности, панорамная крыша и салонное зеркало с автоматическим затемнением.

УАЗ «Патриот» добрался до США

Итало-американская фирма Bremach Inc. стала официальным дистрибьютором автомобилей УАЗ в США, где уже в следующем году начнут продавать модели «Патриот» и «Пикап». Еще в октябре пару «Патриотов» со 150-сильными моторам и автоматическими коробками передач отправили в Калифорнию, где внедорожники проходят ходовые испытания при содействии технических специалистов Ульяновского автозавода.

Новые правила покупки машин, Creta-2021 и УАЗ в США. Главное за неделю

Фото: vk.com / uazrussia

Российский «Патриот» уже появился на официальном сайте американского дистрибьютора УАЗ, где его позиционируют в качестве премиального полноприводного внедорожника («A Premium 4×4 SUV»). Автомобиль, который для американцев будет называться Bremach Taos, предложат по цене $26 405 (почти ₽2 млн по нынешнему курсу). Кроме того, на странице Bremach есть и УАЗ «Пикап», который значится под названием Brio. Предварительная стоимость автомобиля составляет $27 882 (₽2,1 млн). Стоит отметить, что это примерно в полтора раза больше стоимости аналогичных машин в России.

Источник: www.autonews.ru