Новые автомобили Chevrolet лишились заднего парктроника из-за нехватки микрочипов

Ряд моделей Chevrolet сойдут с конвейера без ассистента при парковке задним ходом. Причина кроется в продолжающейся нехватке полупроводников.

Новые автомобили Chevrolet лишились заднего парктроника из-за нехватки микрочипов  Одна из первых затронутых моделей — Camaro. GM Authority отмечает, что с 10 января некоторые модели Camaro будут выпускаться без парктроника, несмотря на то, что эта функция обычно входит в стандартную комплектацию вариантов 3LT, 2SS и ZL1. Точно так же с 24 января этой опции не будет у Corvette 2022 года.
 Кроме того, пикап Chevrolet Silverado 1500 2022 года начнут выпускать без функций передней и задней системы помощи при парковке, хотя это опция полагается стандартной комплектации для моделей LT, RST и LT Trail Boss. Парктроник также был стандартным для Silverado ZR2.
Лишатся помощника парковки и внедорожники Chevrolet Trailblazer, выпущенные после 10 января. Это касается версий Driver Confidence и Cruise Package, LT, Activ и RS. Chevrolet также удалит систему помощи при парковке у моделей Tahoe и Suburban 2022 года выпуска, выпущенных после 24 января.
 Неизвестно, можно ли позднее установить заводской парктроник.
Новые автомобили Chevrolet лишились заднего парктроника из-за нехватки микрочипов
  Читайте также о том, что первую электрическую версию Chevrolet Silverado EV RST раскупили всего за 12 минут.

Источник: carsweek.ru