Новость о переименовании Volkswagen в США оказалась досрочной первоапрельской шуткой

Новость о переименовании Volkswagen в США оказалась досрочной первоапрельской шуткой Все началось с того что на официальном сайте компании появился необычный пресс-релиз, якобы рассказывающий о планах марки сменить имя на рынке США.
Вместо традиционного Volkswagen автомобили должны были получить логотип Voltswagen — непрозрачный намёк на электрификацию. Это случилось ещё 29 марта. Теперь же стало известно, что никакого переименования не будет – немецкий автопроизводитель пошутил в преддверии 1-го апреля. Об этом пишет крупнейшее американское издание изданию New York Post.
По данным СМИ, в Volkswagen всего лишь хотели привлечь дополнительное внимание к старту реализации своего батарейного паркетника ID.4. 
Что касается самого загадочного пресс-релиза, то он был удалён в день публикации. Однако этого времени хватило, чтобы новость разлетелась по всему миру.  Новость о переименовании Volkswagen в США оказалась досрочной первоапрельской шуткой
А тем временем стало известно, что компания Volkswagen презентует свой самый большой кроссовер Talagon 19 апреля. Место для проведения дебюта был выбран Шанхайский автосалон.

Источник: carsweek.ru