Новое поколение хэтчбека Skoda Fabia появится в мае

Новое поколение хэтчбека Skoda Fabia появится в мае На этой неделе Skoda провела свою ежегодную пресс-конференцию и сделала несколько примечательных заявлений о своих ближайших планах. 2021 год будет напряженным, поскольку в мае, чешский бренд представит совершенно новую Fabia. Примечательно, что версия новинки в кузове универсал, которое получит фирменное обозначение Combi, не появится не раньше 2023 года.
 Планируется, что производство малолитражного универсала начнется примерно через два года на заводе «Квасины» в Чехии.
 Это станет возможным только после переноса производства флагманского седана Superb на завод немецкого концерна VW Group в Братиславе. Новый VW Passat, который, по слухам, будет предлагаться только в кузове универсал, также будет построен в столице Словакии вместе с механически связанным с ним Superb. Производство обоих автомобилейбудет налажено на заводе в Млада-Болеславе.
Новое поколение хэтчбека Skoda Fabia появится в мае
Также было сказано, что в 2021 году будет представлен электрический Enyaq iV Coupe. Модельный ряд кроссоверов компании будет обновлен рестайлинговыми версиями существующих Karoq и Kodiaq. Недавно представленный кроссовер Kushaq будет запущен в качестве первой специализированной модели бренда для Индии, а Китай получит Octavia Pro с длинной колесной базой.
 В конечном итоге председатель Skoda Томас Шефер сказал, что чешский бренд представит электромобиль небольшого размера, который будет занимать место ниже Enyaq iV в модельном ряду Skoda. Он не вдавался в подробности, но считается, что рассматриваемая модель будет эквивалентом хэтчбека VW ID.3. Есть также планы по выпуску нового электромобиля начального уровня, предположительно для замены существующего Citigo-e iV. 
Новое поколение хэтчбека Skoda Fabia появится в мае
  Не так давно, наше издание писало о том, что General Motors вывела на рынок бюджетный аналог Skoda Octavia. GM и SAIC предложили клиентам новый универсал с эффектной внешностью и бюджетным прайсом. Новинка получила имя Baojun Valli, а ее главным соперником называют чешскую модель Skoda Octavia.

Источник: carsweek.ru