Новое поколение немецкого хэтчбека Opel Astra появится на рынке России

В этом году легендарный хэтчбек Opel Astra наконец-то сменил поколение. Причём немцы планируют вернуть посвежевшую модель в Россию. Такой информацией делится портал «АвтоВзгляд».

Новое поколение немецкого хэтчбека Opel Astra появится на рынке России Хэтчбек Opel Astra следующей генерации построен на новой базе от концерна Stellantis. Такая же архитектура досталась новому Peugeot 308.
Opel Astra сохранит свой фирменный внешний вид, который дополнят современные и оригинальные дизайнерские решения. Среди них — новая фирменная радиаторная решётка в стилистике Vizor. Здесь решётка объединена с фарами и логотипом.
Салон авто тоже получит самобытное исполнение. Так, по просьбам клиентов марка оставила кнопочное управление музыкой и климат-контролем. Opel Astra для Европы оснащается бензиновыми моторами на 1,2 литра с отдачей 110 и 130 л.с. Новое поколение немецкого хэтчбека Opel Astra появится на рынке России
Альтернатива — 130-сильный дизель на 1,5 литра. Трансмиссия — МКПП или 8АКПП. Также для покупки доступны гибридные версии хетчбэка и универсала, только вот до нас такие машины не доедут. О рублёвых прайсах информации нет. Эксперты ждут, что новая «Астра» в России будет стоить около 2 млн рублей.
Новое поколение немецкого хэтчбека Opel Astra появится на рынке России
Новое поколение немецкого хэтчбека Opel Astra появится на рынке России
А тем временем стало известно, что ГИБДД может отказывать россиянам в регистрации автомобилей с дилерскими допами в 2021 году. Об этом российских дилеров предупредил Росстандарт. 

Источник: carsweek.ru