Новое поколение купе Corvette демонстрирует прекрасный звук мощного V8

Мы с большим нетерпением ожидаем презентации совершенно нового поколения спортивного купе Chevrolet Corvette – состоится она 18 июля. В этом видеоролике приводятся различные моменты, на которых демонстрируется мощный звук выхлопа двигателя V8.

Новое поколение купе Corvette демонстрирует прекрасный звук мощного V8

 Здесь мы публикуем видеоролик, созданном ютубером по имени Крис Брайан. Этот клип объединяет десятки встреч с новым C8, где отчетливо слышен звук выхлопа автомобиля, в общей сложности более четырех минут грозного рычания V8. Прослушивая различные отрезки в одном быстро меняющемся видео, мы определенно можем услышать некоторые различия между некоторыми из этих прототипов. 


 Это не должно вызывать удивления — давно ходят слухи, что новый C8 будет предлагать ряд двигателей V8, включая новую 4,2-литровую установку DOHC на базе мотора Blackwing от Cadillac. Также ожидается невероятно мощный Corvette — возможно, гибрид — мощностью свыше 1000 лошадиных сил. И до сих пор ведутся споры о запуске базовой модели C8 с безнаддувным двигателем DOHC или знакомым 6,2-литровым LT1, который находится под капотом нынешнего поколения модели C7.
   

Честно говоря, идентификация двигателей на прототипах исключительно по выхлопной ноте является той еще игрой в догадки. Изменения в выхлопных системах могут привести к тому, что один и тот же двигатель будет звучать совершенно по-разному.

Но, тем не менее, наши уши обнаруживают три отличительные ноты в этом клипе. Существует множество низкоскоростных, низкочастотных рыков, которые мало чем отличаются от нынешнего 6,2-литрового V8, и мы также слышим некоторые хриплые тоны со скрипом, которые могут исходить от двигателя DOHC. И затем у нас есть прототип гоночной машины C8, который появляется на 42-секундной отметке, создавая ужасный вопль, который звучит не так, как любой Corvette, который мы когда-либо слышали.
Новое поколение купе Corvette демонстрирует прекрасный звук мощного V8
    Не так давно, наше издание писало о том, что GM может построить кроссовер на базе спортивного купе Corvette.

Источник: carsweek.ru