Новая версия KIA Sportage 2019 пользуется ажиотажным спросом

По официальной информации, альтернативный дизайн кроссовера из Поднебесной позволил увеличить продажи практически втрое. Хотя в техническом плане модель осталась прежней.

Новая версия KIA Sportage 2019 пользуется ажиотажным спросом

 Еще в начале 2019 года для Китая была представлена уникальная версия KIA Sportage. На местном рынке модель известна под названием KX5 и разительно отличается от глобальной версии, но только в части дизайна. В технической части изменений не произошло, но и это хватило для начала ажиотажного спроса. Продажи за последние четыре месяца поднялись в 2,7 раза относительно прошлогодних результатов.
 Экстерьер автомобиля значительно изменился за счет новой оптики и решетки радиатора. Разумеется, не обошлось без переработки бамперов, противотуманной оптики и задних фонарей. Дизайн интерьера был переработан полностью и перестал иметь хоть что-то общее с глобальной версией KIA Sportage. Так, внутри появилась новая мультимедийка, измененная панель приборов, дополнительные сенсорные панели, а также новая обшивка.
 В качестве силового агрегата предлагается 2,0-литровый атмосферник на 165 лошадиных сил и 1,6-литровый турбомотор на 177 «лошадей». В паре с ними предлагается шестиступенчатая «механика» или «автомат», а для турбоверсии возможен вариант с роботизированной трансмиссией на семь ступеней.

Цена самого доступного варианта исполнения KIA KX5 в Китае от 154 800 юаней (1 447 00 рублей). Причем российская версия несколько дешевле — от 1 390 000 рублей.

Новая версия KIA Sportage 2019 пользуется ажиотажным спросом
 Тем временем KIA рассказала о новинках для российского рынка. Корейский бренд обещает привезти в Россию свой новый компактный кроссовер. Также руководство марки не исключает поставки на российский рынок флагманского кроссовера Telluride.

Источник: carsweek.ru