Новая Toyota Corolla «усохла» для домашнего рынка

Новая Toyota Corolla "усохла" для домашнего рынка

Седан и универсал 12-го поколения, представленные в Японии, оказались не такими, как во всем остальном мире.

Правда, по внешности этого не скажешь: если в России Toyota Corolla носит одно «лицо», то в Северной Америке, Китае и теперь Японии – совсем другое, куда более агрессивное, с большой решеткой радиатора и дерзкими фарами. А вот габариты «Короллы» для внутреннего рынка стали заметно деликатней.

Новая Toyota Corolla "усохла" для домашнего рынка

Связано это, во-первых, со сменой платформы на глобальную архитектуру TNGA, а во-вторых, с запросами рынка: компактные машины пользуются в Японии повышенным спросом. Соответственно, седан подрезали на 135 мм в длину по сравнению с «Короллой» предыдущей генерации, а универсал – сразу на 155 мм. Кроме того, машины стали слегка уже и получили иную конфигурацию боковых зеркал. Колесная база седана и универсала тоже укорочена: если у глобальной версии между колесами 2 700 мм, то у Corolla «для дома» – только 2 640 мм.

Новая Toyota Corolla "усохла" для домашнего рынка

Моторная гамма для семейства составлена из трех силовых установок. В нее вошли 1,8-литровый атмосферник, развивающий 140 л.с., гибрид из того же, но уже 98-сильного мотора и электродвигателя с отдачей в 72 л.с., и альтернатива этим двум агрегатам в виде небольшого 1,2-литрового турбоагрегата мощностью 116 л.с. Интересно, что для гибридных «Королл» предлагается в качестве опции еще одна электрическая надстройка – дополнительный моторчик мощностью 7,2 л.с. и 55 Нм в приводе задней оси, который превращает их в условно полноприводные. На внешние рынки такой вариант не поставляется.

В России «большая» Corolla продается только в четырехдверном кузове с безальтернативным 1,6-литровым мотором мощностью 122 л.с. – сочетать его можно как с 6-ступенчатой механикой, так и с вариатором. При цене в 1 173 000 рублей за базовую комплектацию седан в представлении производителя служит этакой компактной альтернативой традиционному бизнес-классу.

Галерея: Новая Toyota Corolla для рынка Японии

Новая Toyota Corolla "усохла" для домашнего рынкаНовая Toyota Corolla "усохла" для домашнего рынкаНовая Toyota Corolla "усохла" для домашнего рынкаНовая Toyota Corolla "усохла" для домашнего рынка

Источник: ru.motor1.com