Новая модификация Skoda Karoq скоро выйдет на авторынок РФ и станет самой популярной

Новая модификация Skoda Karoq скоро выйдет на авторынок РФ и станет самой популярной Совсем скоро дилеры Skoda начнут предлагать клиентам новую комплектацию компакт-кросса Skoda Karoq. Такой паркетник получит передний привод и 110-сильный мотор на 1,6 литра, работающий в связке с 6АКПП. Пока Karoq продается у нас в трёх вариантах исполнения.
Первой комплектацией, с которой началось знакомство россиян с этой моделью, стала переднеприводная модификация со 150-сильным двигателем на 1,4 литра. Трансмиссия — 8АКПП. Паркетники с такой начинкой появились в продаже в начале прошлого года. Минувшим летом до нас добрался Karoq с полным приводом, причём мотор остался прежним, а в помощь ему подобрали трансмиссию DSG-6.
В октябре дилеры марки в РФ стали оформлять заказы на авто с базовым 1,6-литровым 110-сильным мотором на «механике». Новая четвёртая по счету модификация появится в начале 2-го полугодия. Конкретная дата пока не сообщается.
Стоить такой паркетник будет немного дороже, чем кросс с таким же мотором и МКПП.  При этом руководство марки уже сейчас прочит новинке хорошую популярность среди покупателей: такая комплектация может стать самой востребованной из всех имеющихся. Напомним, сегодня самый бюджетный Skoda Karoq оценивается в 1 529 000 рублей. Топовый кроссовер стоит уже 1 972 000 рублей. 
В «АВТОСТАТе» подсчитали, что в 2020-м Karoq разошёлся тиражом в 12 288 машин. С января по апрель этого года продажи модели достигли отметки 6 716 экземпляров. Это около 20% от всех продаж Skoda на российском авторынке. Причём Skoda Karoq регулярно попадает в ТОП-25 любимых автомобилей россиян. 
Новая модификация Skoda Karoq скоро выйдет на авторынок РФ и станет самой популярной
Ранее наш портал рассказывал, как дополнительная шумоизоляция может убить автомобиль. Вырастает вес авто, а значит и расход топлива, а также нагрузка на основные узлы и агрегаты.

Источник: carsweek.ru