Новая BMW M5 CS шокировала разгоном!

Новая BMW M5 CS шокировала разгоном!

Самый мощный автомобиль в истории BMW M оценили в 200 тысяч евро.

Новая BMW M5 CS шокировала разгоном!

Слухи об этой машине появились прошлым летом – вскоре после обновления «обычного» BMW M5. В конце декабря босс спортивного подразделения баварской марки Маркус Флаш лично подтвердил готовящуюся премьеру хардкорной CS-версии седана и раскрыл первые подробности о ней, а сегодня состоялась полноценная премьера.

Новая BMW M5 CS шокировала разгоном!

Сразу – о главном. 4,4-литровый V8 BMW M5 CS развивает 635 л.с. и 750 Нм – на 10 л.с. больше, чем на версии M5 Competition, которая до сих пор считалась топовой. Одновременно с прибавкой мощности инженеры снизили массу автомобиля на 70 кг (до 1900 кг), перенастроили адаптивную подвеску и систему полного привода M xDrive с возможностью отключения передней оси.

В результате время разгона до 100 км/ч сократилось на 0,3 секунды (до 3 секунд ровно), до 200 км/ч – на 0,4 секунды (до 10,4 секунды). Максимальная скорость по-прежнему ограничена электроникой на отметке в 305 км/ч.

Новая BMW M5 CS шокировала разгоном!

Одной из мер по снижению веса стало расширенное использование элементов из «голого» карбона и армированного углеволокном пластика. Из последнего материала сделаны, в частности, вентилируемый капот, передний сплиттер, корпуса зеркал, спойлер на багажнике и задний диффузор. Также спортседан «похудел» за счет включения в стандартную комплектацию карбон-керамических тормозов.

Новая BMW M5 CS шокировала разгоном!

Визуально BMW M5 CS можно отличить по окантовке радиаторной решетки бронзового оттенка Gold Bronze, обутым в резину Pirelli P Zero Corsa 20-дюймовым кованым дискам тоже же цвета, L-образным огням в фарах BMW Laserlight, которые в определенных обстоятельствах загораются желтым вместо белого, что является отсылкой к гоночным машинам бренда. Цвет кузова по умолчанию – Brands Hatch Grey, опционально будут доступны Frozen Brands Hatch Grey и Frozen Deep Green из каталога BMW Individual.

Новая BMW M5 CS шокировала разгоном!

В салоне седана установлены облегченные передние кресла M Carbon и раздельные задние сиденья. Они отделаны черной кожей Merino с контрастными вставками Mugello Red. На подголовниках изображена схема Северной петли Нюрбургринга, а спереди помещены еще и логотипы M5 с подсветкой. «Гоночные» акценты имеются также на руле, ремнях безопасности и ковриках. Дополняет картину новая выпускная система с регулируемой громкостью, которая призвана обеспечить еще более эмоциональный «саундтрек» при динамичном вождении и сделать машину тише при поездках по жилым районам.

Глобальный рыночный дебют BMW M5 CS состоится этой весной. Во Франции «заряженный» суперседан оценили в 199 900 евро.

Источник: news.infocar.ua