Nissan уменьшит производство модели Note из-за нехватки микросхем

Nissan уменьшит производство модели Note из-за нехватки микросхем  «Дефицит полупроводников негативно сказался на закупке запчастей в автомобильной сфере. Вследствие данного дефицита японское предприятие Nissan собирается подкорректировать производственный процесс в январе, снизив объём выпуска Note», – рассказали в пресс-службе японской корпорации.
 При этом японский автомобильный концерн не стал сообщать, каковы масштабы сокращения. Напомним, что Note является субкомпактвэном, который выпускается с 2004 года. Данная модель построена на архитектуре «Nissan B». Эта машина выпускается как для внутреннего японского рынка, так и для европейского на предприятии Nissan в Великобритании.
 Nissan является японским автоконцерном, одним из крупнейших в мире. Компания была основана в 1933 году. Штаб-квартира располагается в городе Иокогама, Япония. Данный производитель является собственником заводов в таких странах, как Япония, Великобритания, США, Мексика, ЮАР. 
Nissan уменьшит производство модели Note из-за нехватки микросхем © Nissan
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что кроссовер Nissan Juke обзавёлся специальной модификацией Enigma. Следует подчеркнуть, что такой автомобиль японской компании получил самые передовые технологии и уникальные черты в экстерьере.  

Источник: carsweek.ru