Nissan рассказал о кроссовере Qashqai нового поколения

Nissan рассказал о кроссовере Qashqai нового поколения

Кроссовер Nissan Qashqai третьего поколения построят на новой платформе и оснастят гибридной силовой установкой

Компания Nissan опубликовала серию фотографий с дорожных испытаний кроссовера Qashqai третьего поколения, а также рассказала первые подробности об этом автомобиле. Как сообщает пресс-служба японского бренда, европейские продажи машины начнутся весной следующего года. Сборку модели наладят на заводе в британском городе Сандерленд.

Qashqai третьего поколения построят на новой платформе CMF-C. Кроссовер будет на 60 кг легче, чем его предшественник. При этом жесткость кузова увеличится на 41%. Также новинка незначительно вырастет в размерах. В соответствии с современными тенденциями, количество аналоговых кнопок и переключателей в салоне сведут к минимуму.

На официальных снимках машина скрыта под камуфляжем. Однако уже сейчас можно сказать, что машина получит традиционную V-образную решетку радиатора, фары в стиле недавно представленного кроссовера Kicks и узкие фонари.

Автомобиль получит 1,3-литровый бензиновый турбомотор с технологией мягкого гибрида и интегрированным стартер-генератором, который питается от электрической системы. Для такой установки японцы предусмотрели несколько вариантов мощности. Также клиентам предложат полноприводный кроссовер с технологией e-POWER. В таком случае турбомотор будет использоваться исключительно в роли генератора для подзарядки батарей. Дизельных агрегатов в гамме моторов нового кроссовера не предусматривается.

В России на данный момент продается Nissan Qashqai второго поколения. На нашем рыке кроссовер комплектуется 1,2-литровым наддувным бензиновым двигателем мощностью 115 лошадиных сил. Также клиентам предлагается 144-сильный двухлитровый агрегат. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или специально настроенный для России вариатор. Qashqai доступен как с передним, так и с полным приводом.

Nissan рассказал о кроссовере Qashqai нового поколения

Источник: www.autonews.ru