Nissan представил новый акустический сверхлегкий метаматериал на CES 2020

Шумоизоляция в современном автомобиле играет одну из самых важных ролей в процессе создания комфорта. Тем не менее, мало кто из владельцев действительно задумывается об этом. Nissan представил новый материал, который весит на 75% меньше, и более эффективен.

Nissan представил новый акустический сверхлегкий метаматериал на CES 2020

 Инженеры Nissan разработали легкую альтернативу, известную как акустический метаматериал. Новый метаматериал был представлен на выставке потребительской электроники CES 2020 в Лас-Вегасе. Он представляет собой простое и инновационное решение, состоящее из решетчатой структуры и пластиковой пленки. Структура материала «контролирует вибрации воздуха, чтобы ограничить передачу шума в широкой полосе частот (500-1200 Гц), включая шум дороги и двигателя».
 Материалы подобного назначения уже давно не новинка. Тем не менее, большинство из них сделаны на основе тяжелой резины, которая гасит вибрации этих же частот. Но производители постоянно идут на компромисс между шумоизоляцией и комфортным шумом дороги.
 К счастью, акустический метаматериал обеспечивает такой же уровень звукоизоляции несмотря на то, что весит на 75% меньше. На этом преимущества не заканчиваются, поскольку простая структура означает, что акустический метаматериал стоит столько же или чуть меньше, чем существующие материалы.

Пока компания не сообщает о начале серийного использования нового материала. Nissan отметил, что массовое производство необходимо, чтобы сделать его экономически эффективным.


 Тем временем Nissan Qashqai стал самым продаваемым японским автомобилем в России. Наибольшее представительство в ТОП-10 получили автомобили Nissan и Toyota.

Источник: carsweek.ru