Nissan показал обновленный кроссовер Qashqai

Nissan показал обновленный кроссовер Qashqai

Пресс-служба японского автопроизводителя опубликовала тизерное изображение для компактного кроссовера Nissan Qashqai следующего поколения. Новинка 2021 модельного года дебютирует весной 2021 года.

Nissan показал обновленный кроссовер Qashqai

Мы впервые увидели Nissan Qashqai следующего поколения, тестируемого на дорогах общего пользования этим летом. Презентация серийной версии популярного кроссовера состоится в следующем году. Пару минут назад, японский автопроизводитель опубликовал первое тизерное изображение и видеоролик, посвященное обновленной модели.

Видео мало что раскрывает о новинке — на нем изображен сильно замаскированный прототип, который мы и без того видели несколько раз. Однако опубликованное изображение дает нам возможность взглянуть на светодиодные дневные ходовые огни нового Qashqai, расположенные между капотом и бампером. Наверное, еще рано говорить наверняка, но эта компоновка очень похожа на переднюю панель нового Nissan Juke.

Nissan показал обновленный кроссовер Qashqai

Что еще более важно, Nissan заявляет, что Qashqai 2021 года станет первой моделью бренда для Европы, построенной на базе платформы CMF-C, которая должна обеспечить уменьшение общего веса.

Например, все четыре двери, передние крылья и капот сделаны из алюминия, благодаря чему удалось сэкономить 21 килограмм.

Nissan показал обновленный кроссовер Qashqai

Nissan также заявляет, что новый Qashqai будет доступен 1,3-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом с умеренно-гибридной технологией. Производитель не вдавался в подробности этого мотора, но объясняет, что он будет доступен с двумя вариантами мощности.

Вероятно, более интересный вариант, Qashqai получает так называемую силовую установку e-Power, которая в основном представляет собой гибридный двигатель. Он оснащен двигателем внутреннего сгорания, который не приводит в действие колеса напрямую, а вырабатывает электрическую энергию, которая используется электродвигателем для увеличения общего запаса хода. Опять же, в настоящее время нет спецификаций для этого двигателя.

Источник: news.infocar.ua