Nissan Patrol могут превратить в шестиколесного «монстра»

Nissan Patrol могут превратить в шестиколесного «монстра»

Промышленный и креативный дизайнер Назар Эйса из Объединенных Арабских Эмиратов опубликовал на Behance рендеры Nissan Patrol 6×6 с пометкой, что они сделаны «для клиента из Абу-Даби». Больше никаких подробностей нет, а значит, можно помечтать об основе «монстра» в виде Patrol Nismo c атмосферной «восьмёркой» 5.6, дополненном всеядной подвеской с гоночными амортизаторами и другими полезными на бездорожье аксессуарами.

Nissan Patrol могут превратить в шестиколесного «монстра»

Шестиколесные внедорожники пользуются большой популярностью на Ближнем Востоке. Например, в портфолио фирмы 6×6 Dubai есть трёхосные пикапы на базе «Патруля» пятого поколения (Y61), а также конверсии Land Cruiser 79, 200 и Ford F-550. Существуют и более радикальные переделки Patrol вроде «Белого паука» шейха Хамада бин Хамдана аль-Нахайяна, выставленного в Музее истории внедорожной техники в Дубае.

За основу проекта Назар Эйса предлагает взять представленный в 2019 году рестайлинговый Nissan Patrol. Его легко опознать по «бумерангам» ходовых огней и новому прочтению фирменной V-образной решетки радиатора с горизонтальными «ребрами» и массивной окантовкой. Такой машине полагаются два двигателя: V6 4.0 мощностью 275 сил и 394 Нм момента и V8 5.6, развивающий 400 сил и 560 Нм момента. Коробка — пяти- и семиступенчатый автомат, привод полный All-Mode 4×4.

Nissan Patrol могут превратить в шестиколесного «монстра»

Текущий Nissan Patrol в ОАЭ стоит от 199 900 дирхамов. «Заряженный» внедорожник Patrol Nismo оценен в 385 000 дирхамов. При этом машина отличается не только особыми колёсами, спортивным обвесом и салоном, но ещё перекалиброванной подвеской и более мощным двигателем. За настройку «восьмёрки» 5.6 здесь отвечали мастера Takumi, обычно работающие над агрегатами купе GT-R, и теперь она выдает 434 силы (+29 л.с.) и 560 Нм момента.

Источник: news.infocar.ua