Nissan будет делать панели для нового кроссовера Qashqai из вторсырья

Nissan будет делать панели для нового кроссовера Qashqai из вторсырья Компания Nissan собирается предложить европейцам кроссоверы Nissan Qashqai, при изготовлении которых будет применяться переработанный алюминий. Благодаря отдельным кузовным элементам из такого вторсырья вес паркетника удастся снизить сразу на 60 килограммов. Это положительно скажется на динамических характеристиках SUV. Производство кроссоверов нового поколения стартует уже будущим летом.
Напомним, следующий Qashqai с индексом J12 дебютировал этой зимой. Тогда стало известно, что при работе над новым поколением кроссовера особое внимание уделили деталям кузова из алюминия: капот, двери, передние крылья.
Чтобы изготовить пригодные для автомобильного производства алюминиевые листы, необходимы специальные технологии штамповки. Ещё в прошлом году ниссановский завод в британском Сандерленде оснастили новым оборудованием, чтобы он мог работать с новым Qashqai. Остатки алюминия, которые будут скапливаться после изготовления панелей, измельчат, отсортируют по марке металла, а затем переработают и снова поставят на завод. 
Благодаря такому процессу японцы смогут сэкономить до 90% энергии, требующейся для производства того же количества алюминия из первичного сырья.  Nissan Qashqai следующей генерации базируется на архитектуре CMF-C Renault-Nissan. Длина кроссовера чуть превышает 4,42 метра при колёсной базе чуть более 2,66 метра. Это на 2 см больше, чем у дореформенного кроссовера.
В длину паркетник вырос на 3,5 см, в ширину — на 3,2 см, а в высоту — на 2,5 см. В моторную гамму новинки войдут бензиновый турбомотор на 1,3 литра с отдачей 138 или 156 л.с. и 190-сильный гибрид. В России же пока выпускается Qashqai 2-го поколения J11, причём в мае для покупки стала доступна модификация с автопилотом.
Nissan будет делать панели для нового кроссовера Qashqai из вторсырья
Ранее наш портал рассказывал, что в Москве выставили на продажу уникальный пикап ГАЗ в стиле Super Duty. За такой тюнингованный ГАЗ собираются выручить 2,55 млн рублей. 

Источник: carsweek.ru