Nissan сделал «самый быстрый кроссовер в мире»

На тестах гибрид суперкара и кроссовера оказался даже быстрее, чем предполагалось – 3,7 секунды до 100 км/ч с максимальной скоростью до 257 км/ч.

Nissan опубликовал технические характеристики Juke-R – концептуального кроссовера, который представители компании называют самым быстрым в мире.

Напомним, разработка «суперкроссовера» проводилась в Великобритании и заняла в общем счете 22 недели. Вручную собрали две таких машины, с правым и левым рулем.

Juke-R оснащен 485-сильным шестицилиндровым двигателем объемом 3,8 литра с двухступенчатой системой турбонаддува. Агрегат позаимствовали у самой мощной серийной модели бренда – Nissan GT-R, который, кстати, недавно обновился.

Тесты показали, что маленький кроссовер набирает «сотню» всего за 3,7 с и разгоняется вплоть до 257 км/ч, и при этом обладает управляемостью суперкара (благодаря подвеске и трансмиссии того же GT-R, а также заднему спойлеру и трубчатому каркасу безопасности, соответствующему спецификации FIA).

Автомобиль имеет такую же габаритную длину (4135 мм), высоту (1575 мм) и такую же колесную базу (2530 мм), как обычный Nissan Juke, но при этом шире на 145 мм за счет «раздутых» колесных арок, которые вмещают 20-дюймовые кованые диски RAYS.

В салоне водителю и пассажиру предлагаются гоночные сиденья OMP и приборы и органы управления как на модели GT-R. В центре передней панели установлен 7-дюймовый сенсорный дисплей, обеспечивающий доступ к обширной информации об автомобиле.

Источник: auto.bigmir.net

Оставить комментарий