Николя Мор второй раз возглавил АвтоВАЗ

Николя Мор второй раз возглавил АвтоВАЗ

Французский специалист сохранил позицию генерального директора по операциям Groupe Renault в России и СНГ

Французский специалист Николя Мор с 1 июня вернулся на пост президента АвтоВАЗа. На этой должности он заменил Ива Каракатзаниса. При этом Мор сохранил позицию генерального директора по операциям Groupe Renault в России и СНГ, которую он занимает с 1 мая 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба АвтоВАЗа.

«Сегодня АвтоВАЗ находится на уверенном пути позитивных изменений. Вместе с командой компании я буду использовать весь свой опыт для дальнейшей трансформации АвтоВАЗа в эффективного автопроизводителя мирового класса», — подчеркнул Мор.

До этого французский специалист занимал пост руководителя Волжского автозавода в апреле 2016 года и заменил на этой позиции Бу Андерссона. В июне 2018 года топ-менеджера во главе АвтоВАЗа сменил Ив Каракатзанис.

После этого Мор возглавил совет директоров российской компании. Кроме этого, с 1 января 2018 года он также стал старшим вице-президентом и операционным директором региона Евразия. В сентябре 2020 г. француз занял пост старшего вице-президента и главного исполнительного директора по трансформации группы Renault.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле 2021 г. АвтоВАЗ продал 37 931 автомобиль — на 304% больше, чем в апреле 2020 года. Что касается января-апреля, то тут продажи российской компании выросли на 37% и составили 121 839 машин.

Источник: www.autonews.ru