Нетрезвый водитель врезался в машину ГИБДД при попытке уйти от погони

Нетрезвый водитель врезался в машину ГИБДД при попытке уйти от погони

В Санкт-Петербурге задержали приезжего из ближнего зарубежья, который протаранил патрульный автомобиль во время преследования

Нетрезвый водитель врезался в машину ГИБДД при попытке уйти от погони

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Санкт-Петербурге задержали нетрезвого водителя, который при попытке скрыться врезался в патрульный автомобиль ГИБДД. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД сообщает «Интерфакс».

В ночь на вторник, 5 января, водитель Kia Rio заметил на Дальневосточном проспекте экипаж ГИБДД, после чего прибавил скорость и попытался скрыться. Инспекторы организовали погоню, при попытке уйти от которой мужчина «совершал опасные манёвры, угрожая безопасности других участников дорожного движения».

Затем водитель свернул во дворы многоэтажных домов, где полиция попыталась заблокировать его автомобиль. При этом нарушитель вовремя не смог нажать педаль тормоза и столкнулся с патрульной машиной. В результате ДТП никто не пострадал.

За рулем Kia Rio находится 38-летний приезжий из ближнего зарубежья. Медицинская экспертиза показала, что водитель был нетрезв.

Ранее стало известно, что в России с января по ноябрь 2020 года к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения было привлечено более 270 тыс. водителей. Кроме этого, еще 151,1 тыс. водителей (на 4,6% меньше, чем за минувший год) отказались проходить медицинское освидетельствование. В ГИБДД объяснили, что эти автомобилисты также были привлечены к административной ответственности. По данным ведомства, в минувшем году пьяные водители стали виновниками каждого четвертое ДТП с тяжкими последствиями.

Источник: www.autonews.ru