Немецкие мотоциклисты протестуют против ограничений скорости и запретов только для мотоциклов

Немецкие мотоциклисты протестуют против ограничений скорости и запретов только для мотоциклов
Европейские мотоциклисты уже привыкли к ограничениям на въезд, которые приняты для улучшения экологии. При этом немецкие мотоциклисты вынуждены дополнительно бороться с ограничениями скорости только для мотоциклистов и запретами на въезд на некоторые дороги.

Коалиция немецких мотоциклистов недавно выступила в поддержку кампании «Следующий шаг — диалог вместо запрета». Несмотря на призывы прийти к компромиссу, местные законы продолжают действовать, поэтому тысячи мотоциклистов вышли на протест по всей стране.

В Нюрнберге, Лейпциге, Мюнхене, Ольденбурге, Кёльне и Штутгарте байкеры выступали против произвольного, а местами драконовского регламента. К примеру, чиновники недавно ввели ограничение скорости 50 км/ч только для мотоциклов на трассе “Bundesstrausee 500” (B500). Одностороннее ограничение не только мешает мотоциклисту нормально добираться, но также подвергает его опасности. У мотоциклиста попросту нет легального способа уезжать от угрозы.

Немецкие мотоциклисты протестуют против ограничений скорости и запретов только для мотоциклов

Помимо двойных стандартов в вопросе ограничения скорости немецкие мотоциклисты на могут выезжать на трассу L687 Нордрейна-Вестфалена. По версии властей причиной запрета является безопасность мотоциклистов, но все прекрасно понимают, что причина в желании снизить уровень шума в регионе.

Ситуация привлекла внимание Европейской федерации мотоциклистов (FEMA). При этом организация призвала к переговорам между мотоциклистами и местными чиновниками, но это было еще в 2020 году. Недавние протесты доказывают, что переговоры зашли в тупик. В ближайшее время демонстрации будут продолжаться. Следующая акция запланирована на август.

Источник: bikepost.ru