Некоторым клиентам Mercedes-Benz придется ждать доставки больше года

Некоторым клиентам Mercedes-Benz придется ждать доставки больше года  Гендиректор Daimler Ола Каллениус недавно поговорил с немецкой газетой Frankfurter Allgemeine Zeitung и повторил предыдущие комментарии о том, насколько велико влияние дефицита на немецкого автопроизводителя.
 «Спрос на Mercedes-Benz огромен. В то же время существуют серьезные ограничения. Для некоторых моделей время ожидания больше, чем хотелось бы. В некоторых случаях — более года», — цитирует Reuters слова главы концерна.
  В этом месяце Каллениус общался с представителями СМИ на Мюнхенском автосалоне и предположил, что последствия дефицита могут ощущаться и в 2023 году. По его словам, некоторые поставщики микросхем ссылались на структурные проблемы со спросом. Это может повлиять на 2022 год. Ситуация может стабилизироваться не раньше 2023 года.
 
Daimler ранее заявлял, что ожидает значительного снижения продаж бренда Mercedes-Benz в третьем квартале из-за нехватки микросхем. При этой есть надежда на то, что предложение микросхем несколько улучшится в четвертом квартале.  Уже начали строиться новые полупроводниковые заводы. Это должны означать, что нехватка станет «краткосрочной проблемой».
Некоторым клиентам Mercedes-Benz придется ждать доставки больше года
 Читайте также о том, что гибридную версию Mercedes A-Class разогнали до максимальной скорости.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *