Недорогой кроссовер Dacia Spring стал бестселлером среди электромобилей

Недорогой кроссовер Dacia Spring стал бестселлером среди электромобилей Небольшой элеткрокроссовер Dacia Spring стал бестселлером в Италии по итогам сентября нынешнего года в своем сегменте. Его приобрели 1 876 человек. Ближайший преследователь Fiat 500 Elettrica нашел 1 289 новых владельцев, а Tesla Model 3 совсем немного не дотянула до 1 тыс. – 999 проданных машин.
Популярность электрокаров в Италии растет – в сентябре на их долю пришлось уже 8% от всех продаж, в то время как гибридные машины захватили 36,5% от всего рынка. Новый Dacia Spring можно купить за 19 900 евро, что в переводе на российскую валюту составляет 1,7 млн рублей.
А за счет субсидий на покупку электрокаров цена снижается до 15 740 евро, а это 1,3 млн рублей. В России и близко нет таких цен на электрические машины. При этом стоит отметить, что свою роль в подобной динамике сыграло общее снижение рынка из-за нехватки электроники.
Вероятнее всего, в Dacia справляются с этим значительно лучше конкурентов.  Если говорить о периоде с начала января по конец сентября, итальянцы купили 2 497  новых Dacia Spring – это седьмой результат. Лидирует же местный Fiat 500 с показателем в 7 859 проданных машин. Вторая строчка у Smart Fortwo, который разошелся тиражом в 4 557 экземпляров, а дополняет ТОП-3 Tesla Model 3 (4 432 шт.).
Недорогой кроссовер Dacia Spring стал бестселлером среди электромобилей
Ранее наш портал рассказывал о рекордных продажах компании Tesla по итогам третьего квартала нынешнего года. Результат прошлого года за аналогичный период улучшен сразу на 72%.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *