Недорогие модели Logan и Sandero значительно сократят географию продаж

Недорогие модели Logan и Sandero значительно сократят географию продаж Семейство Logan/Sandero изначально задумывалось как глобальное: Renault продаёт эти модели на многих региональных рынках. Теперь же французский автопроизводитель решил пересмотреть эту концепцию.
Согласно «Ренолюции», марка оставит бюджетный сегмент, сконцентрировавшись не на росте объёма выпущенных машин, а на максимизации прибыли. Другими словами французы перестанут производить машины, на которых много не заработаешь. Именно поэтому модели Logan и Sandero нового поколения не выйдут на рынки Латинской Америки. Причём такое решение руководство автоконцерна приняло совсем недавно. 
Напомним, нынешнее семейство второй по счету генерации производится не только в Бразилии, но также в Аргентине и Колумбии. Эти модели продержатся на конвейере ещё два года. Так с 1 января 2024-го в Бразилии заработают новые требования к безопасности автомобилей, которым нынешние Logan/Sandero не отвечают.
А модернизировать их в Renault вряд ли станут. Причём вместо седанов и хэтчбеков марка автопроизводитель сделает ставку в Латинской Америке на парктениках. Французы уже предложили местным клиентам новый Duster и работают над новым компакт-кроссом HJF на модульной платформе CMF-B. А еще Бразилии обещан среднеразмерный трехрядный кроссовер Bigster, дебютировавший как концепт-кар под брендом Dacia.
Недорогие модели Logan и Sandero значительно сократят географию продаж
Обещанные этому региону новинки появятся в 2024–2025 годы.Ближайшая премьера — обновленный пикап Renault Duster Oroch на базе Duster первого поколения.
Недорогие модели Logan и Sandero значительно сократят географию продаж
Ранее наш портал рассказывал, как продлить срок службы АКПП в легковом авто. Один из советов касался замены трансмиссионного масла. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *