Названы сроки премьеры нового Kia Sportage

Названы сроки премьеры нового Kia Sportage

Кроссовер Kia Sportage пятого поколения дебютирует весной следующего года. Автомобиль предложат клиентам как в обычной, так и в длинообразной версии

Компания Kia представит кроссовер Sportage нового поколения в апреле следующего года. Об этом сообщает The Korean Car Blog со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Ранее ожидалось, что машину должны показать в конце 2020 года. По неофициальным данным, такая задержка связана с желанием корейцев внести серьезные изменения в дизайн новинки.

Автомобиль уже не раз был замечен на тестовых испытаниях. Однако на шпионских фотографиях машина пока еще скрыта под камуфляжной пленкой. Также утверждалось, что Sportage пятого поколения предложат клиентам как в обычной, так и в длиннообразной версии. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В России на данный момент продается Sportage текущего поколения. Кроссовер предлагается клиентам с двухлитровым атмосферным двигателем. Мощность агрегата составляет 150 лошадиных сил.

Кроме того, автомобиль комплектуется 2,4-литровым двигателем с отдачей 184 лошадиные силы. Также доступен двухлитровый дизель мощностью 185 сил. Желающим приобрести автомобиль придется заплатить минимум 1 349 900 рублей.

Источник: www.autonews.ru