Названы самые распространенные автомобили в Москве и Подмосковье

Названы самые распространенные автомобили в Москве и Подмосковье Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, какие машины чаще всего можно встретить на дорогах Москвы и Московской области. В столице суммарно насчитывается 3,61 млн легковушек. Наибольшее количество приходится на модели LADA – 388 тыс. шт. или 11%.
Однако среди моделей лидируют другие авто. На первом месте располагается Kia Rio с результатом 89 тыс. шт. Следом находится Hyundai Solaris – 83,7 тыс. шт. «Бронза» рейтинга достается Volkswagen Polo, который совсем недавно обошел Skoda Octavia. Эти модели показали результаты 74,4 тыс. и 74,3 тыс. шт. Дополняет ТОП-5 Ford Focus – на этом автомобиле ездят 73,3 тыс. жителей столицы.
Автопарк Московской области включает 2,75 млн легковых авто. Здесь также на первом месте находится LADA с показателем 492 тыс. экземпляров. Это уже 18% от общего количества.
Лидеры здесь повторяют рейтинг для Москвы. У Kia Rio 85,7 тыс. шт., а у Hyundai Solaris 75,2 тыс. шт. «Бронза» рейтинга достается Ford Focus – на долю этого авто приходится 66,5 тыс. машин. Четвертая позиция за LADA 2107 (64 тыс. шт.). Дополняет ТОП-5 Renault Logan – свой выбор в пользу этой модели в Подмосковье сделали 49,8 тыс. человек.
Названы самые распространенные автомобили в Москве и Подмосковье
А тем временем стало известно, что продажи новых машин LADA в Европе выросли в 2,5 раза в октябре нынешнего года. Тем не менее, по итогам десяти месяцев года в Европе отечественный бренд находится в большом «минусе».

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *