Названы самые продаваемые в России автомобили с МКПП

Названы самые продаваемые в России автомобили с МКПП Специалисты аналитического агентства «Автостат» рассказали о самых популярных машинах с механической трансмиссией на российском рынке. За отчетный период были приняты первые 9 месяцев нынешнего года. Несмотря на стремительный рост популярности машин с АКПП, на долю авто с «механикой» приходится 37,5% от общего объема рынка. В количественном выражении это составляет 385 тыс. экземпляров.
Абсолютным лидером является бренд LADA с результатом 200 тыс. проданных машин с МКПП. На второй позиции располагаются машины марки Renault с результатом 60 тыс. шт. «Бронза» рейтинга достается корейской Hyundai – в 2020 году россияне купили 20,5 тыс. таких авто с МКПП. Дополняют ТОП-5 Volkswagen (17,7 тыс. шт.) и KIA (16,6 тыс. шт.). В модельном рейтинге лидирующие позиции занимают четыре модели «АвтоВАЗа».
Лидером является бюджетная Granta с результатом 78 тыс. проданных авто с МКПП. На второй позиции расположился флагман Vesta (61 тыс. шт.), а замыкает тройку лидеров универсал Largus (25,5 тыс. шт.).
На четвертой строчке находится внедорожник LADA 4×4, который продается исключительно с механической трансмиссией.  А дополняет ТОП-5 самый популярный иностранный автомобиль на «механике» Renault Duster (18,2 тыс. шт.).
Названы самые продаваемые в России автомобили с МКПП
Ранее мы рассказывали, какие марки и модели машин с автоматической коробкой передач покупают жители России в 2020 году. Лидирующие позиции занимают корейские бренды KIA Hyundai.

Источник: carsweek.ru