Названы самые популярные автомобили в Китае по итогам 2020 года

Названы самые популярные автомобили в Китае по итогам 2020 года Специалисты портала «Новые автомобили» назвали самые популярные машины на китайском рынке за 2020 год. Абсолютным лидером стал японский седан Nissan Sylphy. В мире этот автомобиль известен под названием Sentra. По итогам 12 месяцев дилеры бренда в Японии смогли продать 530 тыс. таких авто. В качестве мотора используется 1,6-литровый «атмосферник» с отдачей в 123 л.с., работающий в тандеме с 5МКПП или фирменным вариатором. 
Немецкий седан Volkswagen Lavida стал вторым – свой выбор на этом авто остановили 427 тыс. жителей Китая. Моторная гамма этого седана значительно шире. Покупатели могут выбрать из 1,5-литрового атмосферного мотора с мощностью 116 л.с., а также двух турбомоторов с рабочим объемом 1,2 и 1,4 литра. Отдача этих силовых агрегатов составляет 116 и 150 л.с. соответственно. Сочетаются двигатели с МКПП или фирменным «роботом» DSG7 в зависимости от выбранной комплектации.
«Бронза» рейтинга достается самому популярному кроссоверу в Китае – Haval H6. Этот автомобиль всегда был популярен в Китае, однако появление третьего поколения только улучшило продажи. По итогам прошлого года свой выбор на этом авто остановили 380 тыс. человек.
На четвертой строчке находится японский седан Toyota Corolla, который в Китае ценят за высокую надежность. В 2020 году китайский автопарк пополнили 345 тыс. таких авто.    В Поднебесной этот автомобиль доступен с безальтернативным 1,6-литровым двигателем с отдачей в 122 л.с. Замыкает пятерку самых продаваемых в Китае машин седан Volkswagen Bora с результатом 335 тыс. шт. Из этого рейтинга можно сделать вывод, что жители Китая в целом отдают предпочтение не местным маркам, а известным мировым брендам.
Названы самые популярные автомобили в Китае по итогам 2020 года
Названы самые популярные автомобили в Китае по итогам 2020 года
Ранее наш портал рассказывал о самых доступных автомобилях на российском рынке в 2021 году. Три позиции в ТОП-5 достаются представителям «АвтоВАЗа». При этом уже в скором времени цены могут вырасти.

Источник: carsweek.ru