Названы самые «аварийные» женские имена

Страховщики перечислили имена женщин-водителей, которые чаще других попадали в аварии на российских дорогах.

Специалисты страховой компании «Согласие», изучив обращения за возмещением убытков за прошлый год по КАСКО, составили рейтинг имен автовладельцев, которые чаще всего попадали в ДТП. Интересно, что выборку страховщики ограничили только женщинами-водителями. Оказалось, что самым «аварийным» женским именем в 2019-ом стало имя Ксения. Автоледи с таким именем https://meblevozka.com.ua/ фигурировали в 57 обращениях на каждую сотню проданных полисов. Следующие два места делят между собой женские имена Александра и Екатерина (по 47 процентов). Следующая пара имен — Евгения и Любовь (44%).

Также в ТОП-10 самых «аварийных» женских имен попадают Виктория и Тамара с частотой аварийности в 42 и 41% соответственно. Оставшиеся два места делят между собой Яны и Веры – эти имена набрали по 40 процентов.

Противоположный рейтинг содержит женские имена, которые реже всего встречались в страховых случаях с клиентами. Так, безопаснее всего на дорогах себя ведут женщины с красивым славянским именем Олеся  – не более 21% убытков. От них не отстают Лилии и Анны (по 27%). Довольно редко в ДТП попадали Надежды (31%) и Анастасии (33%). В лидеры по аккуратному вождению также попали Ольги, Аллы и Валентины (по 34%), Людмилы и Ларисы (по 35%). По словам экспертов https://meblevozka.in.ua/, женщины попадают в дорожные аварии на пять-десять процентов чаще мужчин. При этом средний убыток у них ниже – на два-три процента.

Напомним, ранее были названы наиболее аварийные регионы России. При составлении этого рейтинга учитывались данные МВД РФ. Так, самыми безопасными признали дороги Чеченской республики.