Название для нового стильного кроссовера Chery выберут открытым голосованием

Предложить свой вариант Интернет-пользователи могут до 1 января. Автопроизводитель же выберет лучший.

Название для нового стильного кроссовера Chery выберут открытым голосованием Принадлежащая Chery марка Jetour решила прибегнуть к помощи автолюбителей: она попросила их придумать название для своего нового паркетника. Свой вариант может предложить любой житель Китая, имеющий выход в Интернет.
Пока новый кросс носит заводской индекс Х-1. Это купеобразный паркетник с эффектным дизайном в духе машин из недалекого будущего. А ещё новинка получила автопилот третьего уровня от китайского IT-гиганта Huawei. У электрокаров Tesla только второй уровень автономности. Продажи новинки на поднебесном авторынке начнутся в 2022 году.
Jetour Х-1 базируется на новой архитектуре Kunlun, которая поддерживает оборудование машин автопилотом 3-го уровня по классификации SAE. Такой транспорт умеет самостоятельно разгоняться и тормозить.
Название для нового стильного кроссовера Chery выберут открытым голосованием
В дизайне нового паркетника особо выделяются безрамочная радиаторная решетка со встроенной оптикой, Y-образные задние фары, аккуратный спойлер на крыше и пр. Скорее всего, в качестве мотора новый кросс получит гибрид, который уже использует Chery Tiggo 8 Plus Kunpeng e+. Такая электрифицированная силовая установка состоит из 170-сильного мотора на 1,5 литра и пары электродвигателей. В сумме такой гибрид выдаёт 462 л.с. Что касается потенциального имени для кроссовера, то пока пользователи предложили названия «Сокол», «Тунец» и «Нефритовый император».
Название для нового стильного кроссовера Chery выберут открытым голосованием
Ранее наш портал писал о том, что японская марка Toyota вложит 1,3 млрд долларов на завод по производству батарей для электрокаров. Новое предприятие организуют на территории США. 

Источник: carsweek.ru