Названа стоимость трекового Mercedes-AMG GT R Pro

По сравнению со стандартным купе эта «хардкорная» новинка прибавила 40 тысяч долларов. Ее обещают выпустить ограниченным тиражом – всего 750 экземпляров.

Названа стоимость трекового Mercedes-AMG GT R Pro

Американским автомобилистам предложат трековый суперкар Mercedes-AMG GT R Pro. Дебют этого купе состоялся еще в прошлом году на автосалоне в Лос-Анджелесе. Теперь же немецкий автопроизводитель назвал его стоимость – без малого 200 тысяч долларов (более 12,57 млн в переводе на рубли). Всего будет выпущено 750 таких машин, предназначенных для заездов по треку.

В движение эту модель приводит четырехлитровый битурбомотор V8 мощностью 577 лошадиных сил. Интересно, что при разработке Mercedes-AMG GT R Pro применялись технологии и настройки гоночных AMG GT3 и GT4.

 Новинка оказалась на 40 тысяч долларов дороже версии GT R. За эту дополнительную сумму покупатель получит регулируемую подвеску, карбоно-керамические тормоза, а также крышу и ряд аэродинамических элементов кузова из углеволокна. Такой Mercedes-AMG GT R Pro проезжает Северную петлю на шесть секунд быстрее обычной версии.
Названа стоимость трекового Mercedes-AMG GT R Pro
 Напомним, ранее была названа стоимость нового Nissan GT-R Nismo. Новинка сейчас доступна для заказа в Великобритании. 

Источник: carsweek.ru