Названа дата открытия самого длинного участка ЦКАД

Названа дата открытия самого длинного участка ЦКАД

Минимальная стоимость проезда по всем 105 км дороги при наличии скидки по транспондеру для легковых автомобилей составит 255 рублей, или 2,4 рубля за километр.

Движение транспорта по самому длинному участку Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД-3) откроют 11 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Минимальная стоимость проезда по всем 105 км дороги при наличии скидки по транспондеру для легковых автомобилей составит 255 рублей, или 2,4 рубля за километр. Водителям грузовых автомобилей придется заплатить 840 руб., сообщает «Автодор». Для автомобилистов без транспондеров проезд по ЦКАД-3 на легковой машине обойдется в 510 рублей, а для большегрузов в 1660 рублей.

Новая дорога будет иметь четыре полосы движения. Максимальная разрешенная скорость движения по ней будет названа перед открытием. На ЦКАД-3 будет действовать система взимания платы «Свободный поток». На трассе установят специальные рамки с датчиками и камерами, которые фиксируют весь проезжающий транспорт. Устройства определяют номера машины, определяют класс автомобиля, а также фиксируют наличие транспондера.

Названа дата открытия самого длинного участка ЦКАД

Визуализация: stroi.mos.ru

Штраф за неоплату проезда составит 2,5 тыс. рублей для легковых автомобилей. «Зайцы» на грузовиках будут вынуждены заплатить 5,5 тыс. рублей. При этом водителям дадут возможность оплатить проезд в течение двух месяцев после официального оповещения о нарушении.

Центральную кольцевую автомобильную дорогу начали строить в 2014 г., а сроки сдачи объекта переносились несколько раз. Полностью сдать трассу планируют в следующем году. Дорога должна представлять собой расширенное малое бетонное кольцо.

Трассу оснастят системой метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, а также стоянками для отдыха водителей. Общая протяженность автомагистрали составит больше 330 километров.

Источник: www.autonews.ru