Назван идеальный годовой пробег для покупки продержанного авто в России

Назван идеальный годовой пробег для покупки продержанного авто в России Выбирая автомобиль, нужно смотреть не только на его возраст и пробег: по какой местности ему приходилось ездить, сколько сменил владельцев, попадал ли в аварии и каково его общее техническое состояние.
Считается, что лучшим вариантом для покупки на вторичке станет автомобиль, чей владелец в течение нескольких лет проехал 15 — 20 тысяч километров. Эксперты с этим соглашаются, уточняя, что перед покупкой следует узнать, в каком режиме эксплуатировалось авто.
Если это маршрут от дома до работы и обратно с редкими поездками на дачу — волноваться не стоит. Если авто регулярно стояло в пробках или ездило по бездорожью и разбитым загородными дорогам — решение о покупке нужно серьезно обдумать. Манера езды «газ-тормоз», которая активно практикуется в крупных городах, вредит многим важным узлам автомобиля.
Машина с пробегом в несколько сотен тысяч километров может оказаться бывшим такси. Многие важные детали на таком ТС могли полностью исчерпать свой ресурс. Если вам попался такой автомобиль и вы рассматриваете его покупку, сделайте акцент на состоянии кузова и досконально проверьте его по технической части. Маленький пробег за продолжительный период времени тоже не есть хорошо. Регулярные длительные простои накладывают свой негативный отпечаток на автомобиль. Проблемными могут оказаться аккумулятор, покрышки и ЛКП, которое начнет выгорать от солнечных лучей. Менее важные дефекты — пересохшие сальники и уплотнительные резинки.
При покупке эксперты рекомендуют рассматривать автомобили с пробегом максимум в 75 000 километров в возрасте 4-5 лет. Для машин, которым не приходилось стоять в пробках, идеальным будет средний годовой пробег в 15 000 километров.
Назван идеальный годовой пробег для покупки продержанного авто в России
Ранее наш портал рассказывал, что серийную версию нового ГАЗ «Соболь» рассекретили до премьеры. Новейший фургон покажут на выставке «Комтранс-21». 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *