Назвали дату премьеры нового гиперкара от Toyota Gazoo Racing

Назвали дату премьеры нового гиперкара от Toyota Gazoo Racing  Так, презентация новинки запланирована на 15 января 2021 года. Стоит сказать, что Toyota работала над этой моделью довольно долго и в сентябре 2020 года вывела прототип на «24 часа Ле-Мана». Новинка базируется на концепте TS050 LMP1, в настоящее время известном как GR Super Sport.
 Согласно посту в социальной сети Twitter, гиперкар сможет развивать 671 л.с. По сведениям, силовой агрегат автомобиля будет состоять из 2,4-литрового твин-турбо двигателя V6 и электрического мотора. 
 Японская компания планирует выпустить и версию новинки, предназначенную для дорог общего пользования. Тираж дорожного варианта составит всего 20 экземпляров. По предположениям, он окажется производительнее трек-модификации – ожидается 986 л.с., как у концепта GR Super Sport, представленного пару лет назад.
При этом ходили слухи, что дорожная вариация гиперкара получит три электромотора и твин-турбо агрегат V6 общей производительностью 1400 л.с., то есть она сможет оставить позади такие суперкары, как Aston Martin Valkyrie и Mercedes-AMG One.
Назвали дату премьеры нового гиперкара от Toyota Gazoo Racing
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что на испытаниях заметили хэтчбек Toyota Aygo нового поколения. Следует подчеркнуть, что данная новая модель японского автомобильного производителя дебютирует не раньше конца 2021 года.

Источник: carsweek.ru