«Назад в будущее»: путешествие в Карпаты

«Назад в будущее»: путешествие в Карпаты

В Украине заметили легендарный DeLorean DMC12. Знаменитое авто из фильма «Назад в будущее» неожиданно засветилось на горнолыжном курорте Буковель. Фото DeLorean опубликовали на Instagram-странице drive luxury.

По-видимому, владельца редкого спорткара не испугала карпатская зима. Автомобиль обледенел и покрыт снегом.

«Назад в будущее»: путешествие в Карпаты

Интересная деталь: DeLorean DMC12 является «евробляхой», ведь у него болгарские номера. Следует отметить, что автомобиль не подлежал льготной растаможке, ведь выпускали его еще в 1981-1983 годах и он не соответствует минимально необходимым эко-нормам Евро-2.

DeLorean DMC12 – редкая модель, ведь всего собрали лишь 8,5 тыс. купе. В фильме «Назад в будущее» автомобиль снялся уже после окончания производства.

Футуристический дизайн с дверьми типа «крыло чайки» разработал знаменитый итальянский стилист Джорджетто Джуджаро. Интересно, что все авто неокрашенные: их кузов полировали и покрывали специальным защитным раствором, именно поэтому они серебристые.

«Назад в будущее»: путешествие в Карпаты

Заднемоторное купе оснащено довольно скромным 2,7-литровым V6 от Peugeot на 130 л. с. Его максимальная скорость – всего 175 км/ч, то есть даже по меркам 80-х автомобиль не был быстрым.

Кстати, это минимум второй DeLorean в Украине. Еще один такой автомобиль хранится в коллекции мэра Днепра Бориса Филатова.

Источник: news.infocar.ua